Frau Kaufmann kocht

Frau Kaufmann kocht

von Karin Kaufmann; Karin Guldenschuh

€ 37,00

Hardcover

Sofort verfügbar in Dornbirn, Bregenz, Höchst

Klassisch. Überraschend. Einfach.
2019 AT Verlag
272 Seiten
182 farbige Abbildungen
25 mm x 215 mm
Sprache: Deutsch
978-3-03902-017-1

Langtext

Der Stall, der Fluss, der Garten, das Vorsäss und die Küche. Das sind die kulinarischen Lebenswelten der Bregenzerwälder Küchenmeisterin Karin Kaufmann. Mit dem, was auf dem lokalen Markt oder bei den regionalen Produzenten verfügbar ist, kocht sie Gerichte, in denen das saisonale Angebot der Jahreszeit entsprechend verwertet wird: im Frühling leichte, frische Gerichte mit hellem Fleisch und vielen Aromen, im Sommer Kurzgebratenes, Gegrilltes und roh Verarbeitetes, im Herbst erste Schmorgerichte, Eingemachtes und Ragouts, im Winter Braten, deftiger Geschmortes, Pasteten und Terrinen. Ein eigenes Kapitel ist dem Einkochen und Einmachen gewidmet, um die Fülle des Sommers in die kargere Jahreszeit hinüberzuretten. Mehr Wertschätzung und weniger Verschwendung ist das Motto, »nose to tail« eine Selbstverständlichkeit. Der Grundgedanke ist, zu Achtsamkeit im Umgang mit Lebensmitteln anzuregen - genussvoll, schmackhaft, bodenständig.


Verwandte Suchkategorien

Hardcover
Klassisch. Überraschend. Einfach.
2019 AT Verlag
272 Seiten
182 farbige Abbildungen
25 mm x 215 mm
Sprache: Deutsch
Mit Fotografien von: Veronika Studer
978-3-03902-017-1


Weitere verfügbare Ausgaben:

Autor

Kaufmann, Karin aufgewachsen auf einem Bauernhof mit Gasthaus im Bregenzerwald, betreibt die Kochschule und Gewürzwerkstatt »Frau Kaufmann« in Egg im Bregenzerwald. Guldenschuh, Karin war Journalistin beim ORF Vorarlberg, heute Unternehmensberaterin und Autorin mit eigenem Büro für Kommunikation.